注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢图书馆

学科馆员与院系老师的沟通从这里开始

 
 
 

日志

 
 

ResearchGate:科学家们的Facebook  

2016-12-16 15:45:47|  分类: 新学术生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 https://www.researchgate.net/ 
       ResearchGATE是一个科研社交网络服务网站,于2008年5月上线。网站旨在推动全球范围内的科学合作,用户可以联系同行,了解研究动态,分享科研方法以及交流想法。
      1、ResearchGATE是一个社交网络服务网站,于2008年5月上线。
 网站旨在推动全球范围内的科学合作,用户可以联系同行,了解研究动态,分享科研方法以及交流想法。创办人Dr. Ijad Madisch, Soeren Hofmayer 与Horst Fickenscher 三位先生,为了让科研进入新时代而建立了ResearchGATE全球化的线上社会。至今日已经有300,000 多来自196不同国家的科学家加入此共同体。
        2、ResearchGate于2008年5月正式上线,创办人为Ijad Madisch博士、Soeren Hofmayer和Horst Fickenscher。截止2012年2月,这个科学家社区已拥有140万名注册会员,来自全球192个国家和地区。网站在2012年有20多个分类社区,其中最大的医学社区有35万注册用户。
        3、在ResearchGate上,科学家可以分享研究成果、学术著作,以及参加一些科研论坛或兴趣小组。一些需要向社会公布的科研项目或成果也可以提前在社区里宣布,让大家讨论并提出建议等。
        4、ResearchGate里是禁止广告的,对注册的会员也有比较严格的要求,而且网站也不会接受一些第三方的项目。关于网站是否计划未来寻求一些盈利模式,还是一直以这种公益社区的形式发展下去,目前还不清楚。
ResearchGate:科学家们的Facebook - likelibrary - 喜欢图书馆

以下内容摘自网络评价:
最近有一个名叫“研究之门”(ResearchGate, https://www.researchgate.net/)的网站比较火爆。这是一个看似和 Facebook、StudiVZ一样的社交网站,但却受到学术界专业人士的青睐,平均每天有约1500人登记注册,总人数达到30万人,有超过2000 个网上小组,连德国著名的马克思—普朗克研究会也是其用户,这个业绩对于这个2008年才成立的网站来说已经相当了不起了。 

创建这个网站的是3名年轻学者,28岁的病毒学专家索伦·豪夫迈尔、29岁的伊贾德·马迪士以及29岁的信息学专家霍斯特·费肯舍。豪夫迈尔与马迪士曾在汉诺威相识,两人的共同兴趣使他们决定创建这个网站,随后又找到了费肯舍作为技术顾问。在美国哈佛大学工作的马迪士现在担任这个网站的首席执行官,并在哈佛校园和德国柏林两地设立了办公室。 

上这个网站的几乎都是专业人士,他们在网站上注册并留下自己的联络地址后,就可对自己研究的领域发表观点或需求,与兴趣相投的人建立论坛,讨论各种感兴趣的题目。从医疗手术到氢燃料技术,议题可谓五花八门,人数最多的则是一个名为“方法学” 的论坛,共有2241名成员,论坛里讨论的内容涉及实验室遇见的各种常见问题及解决方案。 

一位在德国卡尔斯鲁厄尔工作的病毒专家在“研究之门”网站上寻找一种标定分裂细胞 DNA(脱氧核糖核酸)颜色的方法,他在24小时内就获得了巴西细胞生物学家、印度生物化学家、澳大利亚癌症专家和土耳其分子基因学专家的答复。和 Facebook一样,在“研究之门”网站上与网友建立联系后,用户可自动获取网友在网上发表的论文和其他短消息。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017