注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢图书馆

学科馆员与院系老师的沟通从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【原创】【网站推荐】没有谷歌学术,雅虎外文搜索依然给力  

2015-09-23 09:41:51|  分类: 检索心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有谷歌学术,雅虎外文搜索依然给力
在没有谷歌学术的日子,对于科研人员来说,确实是很艰难,在寻找各种替代品的同时,其实雅虎外文搜索一直默默等待大家的认可。
雅虎外文搜索引擎 http://search.yahoo.com/ 
清新简洁的界面如谷歌一般
在输入框中输入需要检索的信息,你会发现效果一点不比谷歌的差,下面让我们以几个近期老师要查询的外文文献的实例来验证一下吧!

文献1:

Peel, M. C. and Finlayson, B. L. and McMahon, T. A. (2007). "Updated world map of the K?ppen–Geiger climate classification". Hydrol. Earth Syst. Sci. 11: 1633–1644.

 文献2:

Ray, N. and J. M. Adams. 2001. A GIS-based Vegetation Map of the World at the Last Glacial Maximum (25,000-15,000 BP)-(23rd millennium to 13th millennium BC). Internet Archaeology 11.

【原创】【网站推荐】没有谷歌学术,雅虎外文搜索依然给力 - likelibrary - 喜欢图书馆
输入文献1的题名信息。发现检索结果 第2条就是我们要的文献,并且前边的PDF字样表示此文献是开放获取的,可以直接下载到全文信息。
【原创】【网站推荐】没有谷歌学术,雅虎外文搜索依然给力 - likelibrary - 喜欢图书馆
 
同样道理 在输入框中 输入文献2,得到检索结果显示,第二条就是需要的文献
【原创】【网站推荐】没有谷歌学术,雅虎外文搜索依然给力 - likelibrary - 喜欢图书馆
 
 
依然是开放获取的文章 点击直接可以下载到全文PDF。

通过雅虎外文搜索引擎 轻松的搞定了两篇外文文献。是不是很给力!好了再谷歌还没有恢复之前,让我们体验雅虎的魅力吧!
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018