注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢图书馆

学科馆员与院系老师的沟通从这里开始

 
 
 

日志

 
 

WORD 长文档的页码页眉页脚,奇偶页,页眉横线等问题(3)  

2015-11-24 20:51:06|  分类: 论文写作与投稿指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
页码从任意页开始 
1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置。 
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。

如每一篇章与上一篇章分开,不会受排版回行的影响,而都是另起新一页,页码格式选择续前节就可以页码还是连续,只是排版不受影响)
 3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处
 4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作: 
①单击“同前”(“链接到前一个”)按钮,断开同前一节的链接。 
②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。 
③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字。
 ④单击“关闭”按钮。

奇偶页页眉页脚上的 文字和页码不同
(前提是你选择了分隔符——下一页,并断开了与前一节的链接,奇偶的操作只限定在此节中)
1 “视图-页眉和页脚”区域选中“奇偶页不同”复选框。
2在奇数页眉处写上“东北师范大学”在偶数页眉上写“我的图书馆论文”
3在奇数数页页脚处添加页码为右页码,在偶数页码添加页码为左页码

页眉的下边框去留
1开始——下边框             
 如果想去掉下边框 就选择 无边框 ,前提是要把页眉上文字后边的回车符都选择上
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017