注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢图书馆

学科馆员与院系老师的沟通从这里开始

 
 
 

日志

 
 

在读与写中愉快生活 ——读者沙龙  

2014-04-21 16:18:05|  分类: 读书文化节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【报 告 人】赵慧平
【报告时间】2014年5月中旬
【报告地点】 图书馆 412室

内容简介
内容简介:读书与写作无意识中影响了赵慧平教授的人生轨迹,也成为他的一种生活方式。他认为,读书与写作都是生活中愉快的事情,通过读书、写作与所有的人实现对象和心灵的沟通,会使自己超出个人生活经验与思想的局限,获得巨大而内容丰富的精神生活空间,让生命更有质量。赵慧平教授将结合自己的生活经历谈人生与读书、写作的关系,把他对读书、写作、人生的感悟与大家分享。
专家介绍
赵慧平,男,汉族,1956年出生,复旦大学文学博士。国务院政府特殊津贴获得者,沈阳市优秀专家,沈阳市劳动模范,沈阳五一劳动奖章获得者,辽宁省普通高校专业带头人。现为沈阳师范大学文学院院长,二级教授,硕士研究生导师。兼任中国文艺理论学会理事、中国当代文学学会理事、辽宁省文艺理论家协会副主席、辽宁省文学学会副会长、辽宁美学学会副会长、辽宁省作家协会理事、辽宁省文联委员、沈阳市作家协会理事等专业学会职务。担任辽宁省教育厅哲学社会科学重点研究基地“文艺与社会发展研究中心”负责人、辽宁省本科示范性专业、国家特色专业“汉语言文学”专业负责人工作,并担任国家社科基金项目通讯评委、辽宁省社科基金项目、省社科联项目评委。主要从事文学理论、文化学的教学与研究。主持了国家、省社科基金项目等20余项,独立出版了《批评的视界》等5部著作;主编、参编著作、教材《当代文艺观念嬗变》《文学概论》等30余部,发表学术论文100余篇。大量成果被转载和引用,获得国家、省市级科研成果奖多项。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018